Gänsebrust/Gänsekeulen

Zutaten:

  • Gänsebrust und/oder Gänsekeulen
  • Möhren
  • Sellerie
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Beifuß
  • Orangensaft
  • Tomatenmark

Alle Gänseteile ca. 60 Minuten mit etwas Wasser bei ca.
100 – 120 °C vorkochen.

Das Gemüse in kleine Teile schneiden und scharf anbraten.
Mit Salz, Majoran und Beifuß würzen. Tomatenmark dazugeben
und mit Orangensaft ablöschen.
Das angebratene Gemüse in einen Bräter geben, und die vorgegarten Gänseteile,
mit der Haut nach unten, auf das Gemüsebett legen.
Bei 200°C ca. 60 Minuten garen.
Danach die Teile drehen (Haut nach oben) und weiter garen.

Nach 45 Minuten die Gänseteile aus dem Gemüsebett nehmen und mit der Haut nach
oben, unterm Grill knusprig bräunen.
Aus dem Gemüsefond eine Soße ziehen.

Fertig.