Gulasch

Zutaten:
– 1 kg Rindfleisch
– 1 kg Zwiebeln
– 1 EL Paprika rosenscharf
– 1 EL Paprika edelsüß
– 1 TL Cayennepfeffer
– 1 TL Majoran
– 1/2 TL Kümmel gemahlen
– 3 EL Tomatenmark
– 1 Lorbeerblatt
– 1 Glas Rinderfond
– 1/4 Ltr. Rotwein
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch scharf anbraten, anschließend aus dem Topf nehmen. Im Bratensaft die Zwiebeln anschwitzen und salzen. Danach das Fleisch dazugeben und weiter anschwitzen. Nacheinander Paprika,  Cayennepfeffer Majoran, Kümmel, das Lorbeerblatt und das Tomatenmark dazugeben. (Bitte nicht anbrennen lassen)
Das Ganze mit Rotwein ablöschen etwas reduzieren und pfeffern.
Nun den Rinderfond dazugeben und ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme kochen.
Nach Erreichen der Garzeit das Fleisch und das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit mit einem Pürierstab pürieren. Nun das Fleisch wieder in den Topf geben und kurz aufkochen.
Guten Appetit