Gorgonzolasoße

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Gorgonzola
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Genüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cyenne Pfeffer

Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Zwiebel anschwitzen,
anschließend den Knoblauch dazu geben.
Das Ganze mit der Sahne, Milch und Wasser ablöschen.
Muskat, Ceyenne Pfeffer und Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Gorgonzola stückchenweise
dazugeben und verrühren. Zurück auf den Herd und leicht köcheln lassen.
Mit dem Atomisierer das Ganze pürrieren und bei geringer Hitze noch
ca. 2 -3 Minuten köcheln lassen.

Sollte anschließend die Soße noch zu flüssig sein, dann mit Maizena abbinden.

Fertig.